Ну что ж...

Пилипенко Сергей Андреевич
 
Ну что ж... этой драме, не будет антракта,
Она бесконечна, как смерть.
От первого акта, до третьего акта -
Мы будем друг друга смотреть...
Сюжет её прост - как и всё под луною,
И сложен как горный подъем.
Вот здесь - он с тобою, а здесь я - с тобою,
А здесь мы играем втроём.
А здесь не играем... Уйдём за кулисы?
Мне больно на это смотреть.
Вздыхают актёры, рыдают актрисы...
И тесен весь мир - словно клеть.
И гасится свет ледяной и колючий,
Любимая... Страшно...? Не трусь...
Ты знаешь, я завтра сыграю получше,
Да, я без обмана сыграю получше.

И завтра... Всерьёз застрелюсь...