В роли палача

Виталий Фурсов
Я сегодня предстал убийцей.
Совершая гнилое дельце,
Прикасался к твоим мыслям,
Лапал грязно твое тельце.

Придушил чувств комок в горле,
Крепко-крепко рукой холодной.
Укротил я твое горе,
Пожирая, как зверь голодный

Все, что ревностно ты хранила,
Берегла - ни птицам, ни людям.
То, что тайно в душе носила,
Что вдавила в свои груди.

Мне распятье давно не свято,
Я его принимаю в дар
От сестер своих нераскаявшихся
Мне - карателю - в гонорар.

Я ж в ответ - не несу им страдания,
В отпущение всем грехам
Промолчу им свои признания...
Не доверю их даже стихам...