Паспортный возраст

Наталья Ахонен
«Торжественный» миг,
И большая шумиха –
Она превращается
В бо… Ну? В бомжиху!
Прощально надраив
Собственный домик,
И горку поставив
На подоконник,
со всхлипом тряхнула
Елочью лапу
И в сумрак нырнула,
Пробив путь лопатой.
Надрывно мяукал
Рюкзак по дороге,
Она по науке
Смотрела под ноги.
И прежде чем спать
Лечь на чьем-то диване,
Старалась не брызнуть
На коврики в ванной.

…Мобильный молчал.
И лишь внутренний голос
Ей напоминал
Про паспортный возраст…