Я вернусь

Антон Смердов
Я воскресну иной – без печали, без боли.
Буду видеть один удивительный сон:
Тот, где в сумерках дом над спокойной водою
Подзывает меня деревянным крыльцом.

Никого, только ветер играет жалейкой,
Завывая в трубе с жестяным козырьком…
Дядя Вася, иди, - посидим на скамейке, -
Скучно здесь, в этом мире без тех, кто на том…

Помню всех – и друзей, и врагов, и знакомых:
Эй, Мишаня, когда позовешь на футбол?
Я сегодня впервые за годы свободен…
Занят? Ладно. Тогда созвонимся потом…

Подождите чуть-чуть: я вернусь – что мне стоит!
Расскажите друзьям, сообщите родне,
Здесь, как в детстве, закат пеленой надо мною…
Только тянет все чаще обратно к земле.

Я вернусь. Как всегда, улыбнусь почтальону,
Поздороваюсь с батей, с соседским Дружком…
Здравствуй, мама и дом над спокойной водою,
Здравствуй, детство мое, с деревянным крыльцом…