Смерть крестьянина

Нектаринка
Под палящими солнца лучами
Крестьянин с гор телегу свозил,
Умирая от жажды часами
Он катил ее с гор до равнин.

Солнца луч опалил всю одежду
И хотелось до ужаса пить,
Но пугала петля и безгрешно
На шее сужалася нить

Но крестьянин не вынес мучений
Жажда больно вгрызалась в него
И один,на телеге,без мщений
Он погиб и погибло зерно.