мимолётная фантазия

Виктория Барашкова
Какой-то ядовитый, древний холод;
Да папоротник мёрзлый на окне
Цветёт белёсым цветом. Мир немолод,
И может быть, растает по весне…

И мимо наших окон, год за годом,
Пройдут века, не вписанные в быль…
А мы попьём чайку, на непогоду
Пожалуемся чашкам голубым

И ляжем спать под ватным одеялом
Как под тяжёлым глиняным пластом,
По-прежнему не ведая, что стало
Там, в ледяном сиянье за окном:

Что площадь зеленеет буйным лесом,
А дальше, на разрушенных мостах,
Живут мартышки и своим принцессам
Рисуют нас на выбритых хвостах…