Предновогодние печали

Рута Марьяш
Тревожно за моим окном,
там  ветви истязает ветер,
как будто лишь они  в ответе
за зло на  шарике земном.

Но под надзором сизых туч,
тайком ведут они беседы,
ловя  в короткие просветы
им подмигнувший солнца луч.

И вновь, как в  прежние  года,
всё та же тусклая картина -
и свет  погас необратимо,
и темень, будто навсегда,

И вдохновенья нет, как нет,
и рифмы катятся без мысли,
слова  беспомощно повисли,
как зависает интернет,

И тщетны поиски вины,
и наказания напрасны,
пусть пожелания прекрасны,
а сердце просит тишины.

Предновогодние печали -
триумф, терновый ли венец,
итог подводим под конец,
чтоб  всё опять начать сначала.

И лишь с надеждой, как всегда,
мы Новые встречаем годы,
обозначая переходы
со слова  -  "НЕТ!" на слово -  "ДА!"