Рождественский вечер

Анжелика Колесникова
Перед иконой зажжена уже  лампада
И тёплый свет её ласкает Божий лик
И жаром нежным уголёк расплавил ладан,
Так сладок сердцу этот добрый миг.

Весь храм наполнен ароматом хвои свежей,
Молитвы радостью и пением псалмов
И в этот чудный вечер зимний, снежный,
Душа земных не ведает оков.

Ликует всё под твердию небесной,
Рождение Христа встречая в ночь,
Под свет звезды Рождественской Чудесный
Господь пришёл, любя, чтоб нам помочь.

Так славте же Рождение Младенца,
Родившую Христа, Святую Мать
Пусть свет добра прибудет в каждом сердце,
Души коснётся пусть Святая Благодать!