Голос весны

Роман Романенко
Ни жизни,ни слов,ни покоя,-
Поглотила все чувства зима.
То,что было уже не построить,
Там навеки остались снега.

Огни,отражаясь в раздумьи
Печалят синий причал,
Вечерняя мгла и безлюдье
Окружили остывшую даль.

То мороз затрещит и напомнит
О славных и радостных днях,
То взгляд мой в лужах утонет,
Где холодные звёзды горят.

Я пройдусь по пустынной аллее,
Окунусь в зимний призрачный смог...
Только виснут камнем на шее
Мои мысли и жизни итог.

Вылетают и крошатся в порох,
Кружит их злая метель.
От того и ран на душе целый ворох,
Потому и не слышу капель.

Снова воздух колючий нависнет...
И не важно давление стен,
Что напористо голову тиснут,..
Уж дышать невозможно теперь.

Сколько там не сложного дела -
Не замёрзнуть,в строю устоять?
Вот душа открепилась от тела
И взлетела к Богам умирать.

Застыли в садах ожерелья
Из красно-рябиновых бус,
Но весенние вижу виденья
И мартовский чувствую вкус!

Сердце бьётся ещё как и прежде,
Ничего,что зима впереди.
Холода её всё же не вечны
И звучит уже голос весны!