Я человек!

Галина Гринько
Я вижу свет, я чувствую тепло,
Я ощущаю плоть самой себя,
Дышать еще безумно не легко,
И мучают вопросы бытия.

Я человек! Сомнений в этом нет!
Я существо с открытою душой
И мне привычен быстротечный бег,
Сомнений сладость, мудрость и покой.

Я обладаю мыслями, печать
Противоречий вычленяет путь,
Когда себя пытаюсь обличать,
Когда роняю голову на грудь.

Никто не спорит, можно выбирать,
С кем стоит мне осмысливать себя,
И в какой форме жить и умирать,
Что для меня любовь, что западня.

Не знаю, кто я…, где…, куда иду…,
Зачем я здесь и как вести себя,
Я как избитый в сумрачном бреду,
Ищу покой, но нахожу тебя.

Я не «оно», амебное ничто,
Лишенное стремлений и утех,
Обласканное в речи, но не то,
Обуянное светом, но не тех.

Я здесь сижу, а дуги полусфер
В крестообразный конус в высь сплелись,
И стала тесной кожа на размер,
Когда души мотивы полились.

Сейчас там день, хотя возможно ночь,
Быть может завтра или вновь вчера,
Весна и осень, в лето зиму прочь,
Смеяться, плакать, может спать пора.

Меня закрыли в путиводье стен,
Меня зажали в силе бытия,
И каждый возглас, каждый крик мой нем,
Но каждый шепот звучней, чем земля.

По мне проходят перекрытья снов,
И пробегают нити чистоты,
Я к их объятьям распахну свой зов
И я поддамся силе глубины.