Поэт уходит...

Сергей Иванов-Мехнин
***
Поэт уходит, бренность тела,
Терзает мысли человечьи.
Душа вспорхнула, во вселенной,
Остались пламенные речи.

Остались листья сладкой осени,
Остались зимние узоры.
Осталось, и с собою носим,
Все необъятные просторы.

Поэтов время подытожило,
И каждый шаг – он на виду.
А мысль на энное умножила,
Хватая воздух на бегу.

2010.  /октябрь/