Собрать все силы...

Галина Гринько
Собрать все силы, выстоять, добиться,
Потратить жизнь на это или час
И в бездну смело! в море утопиться,
Забыв все зло сомнений и начал.

Глотнуть победу на последнем вздохе,
Себя сражая, укрощая плеть,
Не верить духу в возгласе-упреке,
И поперхнувшись словом вновь запеть.

Себя изранить, жилы на телегу.
На кон поставить все, что не имел,
Вкусить ее соперницу победу
И жить в сознании, что все сумел.