***

Евгений Фёдорович Смагин
Вот и пришла весенняя пора -
Неотразимой прелестью чудесна.
В лесу чуть слышен запах от костра,
Природа вновь свежа и интересна.

Весь лес стоит торжественен и тих.
Земля, тепло дневное сохраняя,
Детей растит доверчивых своих,
Их лаской материнской согревая.

Сосна немного стала зеленей
И хвойный запах радует сильнее.
В земле согревшись мякотью корней,
Берёзка смотрит в мир чуть веселее.

Кора её заметнее блестит,
А ветви мягче и нежнее стали.
Она собою словно говорит:
"Вот и деньки желанные настали!"

Сквозь гнёт осенней высохшей листвы
Пробившись к Солнцу силою своею,
Везде росточки тонкие травы
Окраской яркой свежей зеленеют.

Водою талой весь наполнен лог:
Она стоит, как будто отдыхая,
В неё струится звонкий ручеёк,
С горы игривой змейкою сбегая.

В лесу повсюду птичьи голоса
Поют весне хвалебные куплеты.
Приятна всем ВЕСЕННЯЯ КРАСА -
Все ожиданьем радостным согреты!