Посвящаю... памяти друга Эдика Лисняк

Людмила Переворская
Воспоминанья...- ностальгия прошлых лет
Давно ушедшие в забвенье, -
Но там ...внутри...горит какой-то свет,
И воскрешает бывшие мгновенья...

И пред глазами множество картин -
Картин из прошлой жизни,бывшей сказки,
Где ты с друзьями, где ты - не один...
Жил полной жизнью без любой подсказки...

Где с радостью был прожит каждый год
В общениях, без лишней суматохи,
И лишь в воспоминаниях вернёт
Нам жизнь...тех эпизодов крохи...

Средь них - работа в "Пламени" куста,
Знакомства с многими - покруче катаклизмов,
Осталась в сердце ДРУЖБА...ТЕПЛОТА...,
Что и сейчас важны ТАК в этой сложной жизни.

Таким знакомством - Эдик был Лисняк
Весёлый, длинноногий и красивый,
Работа в "Севере","Восходе" - не пустяк!
Дружили и трудились во всю силу...

А пересменки в барах мы всегда,
Как сборы - только вместе проводили,
И ТЫРНОВО - вино, а не вода
Не пользовалось спросом - мы допили:)))

Рассказы, анекдоты, шутки, смех
Средь нас звучали звонко и не сухо,
А гимном сбора, и сказать не грех, -
Мотивно, стала песня - "Завируха"...

Ткачёва Тася, наш Лисняк и я
Командою слЫли - неразделимой,
В работе были, как одна семья,
А в неприятностях - плечом незримым...

Проверки все для нас - были пустяк,
Друг друга мы о них предупреждали,
Всегда всё на работе было - ТАК,
Директора от нас - были в "запале"!

Лишь только раз наш Эд Лисняк поник:
Он на работе выпил чуть спиртного,-
Пожаловал с проверкой - не двойник,
А стать - самОго сэра Иванова!!!

Поднял легко он стеллажи в пивбаре,
Где Эд свои деньжата разбросал,
И было всё,как в подлинном кошмаре -
Скандальчика наш Эд - не избежал!

И вдруг, как гром среди небес - беда!
Откуда-то на нас она свалилась,
Когда однажды...Эдика звезда...
На небе не зажглась, не засветилась...

Огромный гроб...рыдания...прощанье...
Ушёл коллега наш и...НАВСЕГДА...,
Но мы ему - сказали "до свиданья!",
Пообещали - вспоминать всегда...

Теперь при встрече с МАМОЧКОЙ - коллеги
О нём мы говорим и мы живём,
А осенью, весной ,и с первым снегом,
И летом... - говорим, как о ЖИВОМ !!!
__________________________________________
             
             ******
Нам очень жаль... и мы в ударе  -
А мой рассказ, как огненный закат
Не стало мамочки Тамары....
И мама с сыном ...рядышком лежат.  - 2013