О стихах

Марина Житникова
    Стихи - это сгусток, концентрат человеческих мыслей и чувств. Это гармоничное, ритмически выраженное представление образов. Это описание мира, в котором живёт человек. Это послание людям, которые не могут выразить то, что может передать поэт, но это их отражение, их красота, их чаяния, надежды, мечты...
    Поэт - проводник между людьми и тонкими мирами. Поэтому важно осознавать то, какую информацию и из какой грани реальности, светлой или тёмной, несут произведения, так как энергия созданного и переданного образа многократно усиливается чувствами и мыслями читателей. Выбор остаётся за автором, ведь он своими произведениями творит новые миры и приглашает в них за собой читателя.
    В каком мире хотите жить Вы? К чему Вы стремитесь? В чём ваше счастье? Будьте разборчивы в литературе и других видах искусства, не позволяйте захламлять себя пошлостью, надуманными страхами, виртуальной жестокостью и развратом. Ведь всё это, наполняя человека, сначала ментально, потом, к сожалению, может проявиться в реальном мире. Я за миролюбивый, полный красок и гармонии мир во всём мире. А Вы? Что Вам по душе в земной жизни, ужас или рай?