Небо, подари звезду

Ольга Полещикова
Как тяжело не знать, что будет дальше!
Неведенье – вот самый горький страх.
Стоишь в ночи, а рядом ветер воет баньши.
Не знаешь, что же делать, кого искать впотьмах.

Смотрю я на тебя и ты на меня сверху
Печально опустило взгляд.
И сотни огоньков мигают, но не меркнут.
О небо, подари мне звездопад!

Темно и страшно, давит пустота,
И мыслей сотни разрывают голову.
И тихо так, что кажется, оглохну навсегда.
И тело тяжелеет, заливаясь оловом.

Вопросов много, ответов еще больше!
И кажется их столько, сколько у тебя звезд.
Пошли мне парочку, чтоб жить хотелось дольше,
Домой вернуться и не убегать из своих гнезд.

Стою в смятении так робко одиноко,
Отчаянием, отталкивая свою мечту.
Тоска засела в сердце так жестоко,
А тишина вокруг молчит, и я молчу.

Я в слабости своей делаю себе признанье,
Ошибок горьких расставляю череду.
И мне бы загадать одно желанье,
О небо, подари, хотя б одну звезду!