Дождалась

Анна Пахомова Арутюнова
Ты не жена ему - вы не были женаты,
Ты не невеста - замуж он не звал,
Ты просто друг, была ему когда-то,
И он, увы, не о тебе мечтал.
А та, которая, невестой называлась,
Которой письма он с войны писал,
Его солдата просто не дождалась,
И замуж вышла, только он не знал.
И в тот же день, когда на свадьбе "горько",
Кричали все - он где-то умирал,
И не узнает он теперь, что только,
Любила та - что другом называл.
И у могилы, позабыв о людях,
Не в силах больше прятаться в тени,
Она вдруг кинулась на гроб и закричала:
"Ты забери меня, любимый, забери!"
Я не жена тебе - мы не были женаты,
Я не невеста - замуж ты не звал.
Я просто друг, была тебе когда-то,
И ты, увы, не обо мне мечтал...