Посвящение Людмиле Орагвелидзе

Небесный Озноб
Людмила Орагвелидзе. http://www.stihi.ru/avtor/luora


Сном виртуальным на клавишах лисьих
Тихой походкой уйду на Кавказ,
В город любых ароматов, Тбилиси,
В улочки тайны и страсти показ.

Город, в котором ни разу я не был,
Жёлтый ты, красный, а может взасос
Дикой лазурью сливаешься с небом,
Пёстрым составом летишь под откос.

Силой вина в ароматах чудесных
Я возношусь на вершины всех гор,
Слушаю стоны прекраснейших песен,
Звуки зурны из магических нор.

Голос, включающий всё многословье,
Звук абрикосовый стынущих дуг,
Стелет осколки любви в изголовье,
В пропасть тоски уводящий дудук.

Выпью до дна исходящую горечь,
Зрелой лозой по-грузински завьюсь,
Выйдя на поле, где русское горе,
Жадно твоими стихами сопьюсь.