Дорога домой

Любовь Шлегель
Зимнее солнце по бледной холодной равнине
Утром морозным лучи осторожно пускает.
Тени легли от деревьев на снег, голубые,
Синим шнурком небольшая дорога петляет...

Робко прикрылся снежком оголённый кустарник,
Словно на корточки сев, приуменьшился ростом,
Прыгает встречной машины неяркий свет дальний,
То на глазах..... то уйдет небольшим поворотом.

Эта дорога домой по безмолвному краю....
Вымерло будто бы всё- никого и нигде,
И лишь следы русаков на снегу подмечаю,
Словно росточки на чёрной ещё пахоте.