Чтобы смолоть Емеле

Надежда Кошель
Чтобы смолоть Емеле -
Достаточно недели,
А Федору Петровичу -
Семь пятниц на неделе.
Вот так вам всем,бездельникам,
Семь пятниц - понедельником!
Но вот настала пятница -
Во лбу семь пядей пятятся:
Лады и лад расходятся,
Весы и вес не сходятся,
Часы и час  - не времечко,
Коль семена - лишь семечко.
Емеле же - все мелется,
Хоть самому не верится,
А Федору Петровичу
И в пятницу не мелется.