Посвящение

Анна Пахомова Арутюнова
И опять холодный вечер,
Тихо в комнате пустой,
Шаль накинута на плечи,
Не вернешься ты домой.

В уголке стоит икона,
Тени падают свечей,
Смотрит синий взгляд сурово
С фотографии твоей.               
 
Я ждала  тебя с Афгана,               
Я молилась о тебе,
Но война не пожалела -
Забрала тебя к себе.               

Взгляд опять упал на письма,
Что писал ты мне тогда,
И тебя я не забуду,
Не забуду никогда.

И всегда я буду помнить,
Эти синие глаза,
Что сказали: «Будь женою!",
Но осталась я - вдова…