Тайная надежда

Анна Пахомова Арутюнова
Опять на экране руины,
И Грозный в огне и дыму,
И слезы сдержать нет уж силы,
Тебя я  как прежде люблю.

За что же, судьба так жестоко,
Решила вдруг нас наказать?
Нам так без тебя одиноко,
Но ты не успел ведь узнать.

О том, что под сердцем ребенка,
Я так, для тебя берегла,
Вот только сказать не успела,
Ведь нас разлучила война.

И рядом со мною кроватка,
А в ней, наша доченька спит.
И плачу я снова украдкой,
Ведь сердце болит и болит.

И с тайной надеждой смотрю я,
На лица солдат, что в плену,
Ведь нет у нас даже могилы,
К которой припасть я смогу.

А вдруг, ты вернешься, любимый!
Ведь "без вести", все ж не убит...
Но снова руины, руины,
И Грозный как прежде горит...