Прощание с героем

Марина Бойкова
"- Хорошо, - сказал Кот и  исчез  -  на  этот  раз  очень медленно. Первым  исчез  кончик  его  хвоста,  а  последней - улыбка; она долго парила в воздухе,  когда  все  остальное  уже пропало". (Льюис Керролл, "Алиса в Стране Чудес")

Прощайте! Говорю Вам до свидания,
Приятных снов, счастливого пути!
Чтоб согревали Вас воспоминания,
И мысли не копились взаперти.

Желаю Вам любви и понимания,
Дождаться первых признаков весны...
Любого исполнения желания -
Чтоб были Вы кому-нибудь нужны!

Умейте наслаждаться тем мгновением,
Что происходит с Вами в этот час,
Щенком, котенком, бабочкой, растением,
Огнем, что в Вашем сердце не погас.

И радуйтесь... Побольше улыбайтесь -
Прохожему, ребенку, просто так...
Любимым в  Ваших чувствах признавайтесь!
Поддерживайте бережно очаг!

Пишите письма, шлите поздравления,
Звоните чаще близким и родным,
Не раз в году, не только в дни рождения,
И навещайте их по выходным.

Желаю Вам душевного покоя,
Уверенности в будущих делах,
Чтоб раньше Вы не выбились из строя,
Не поселился в жилах Ваших страх.

Творите, развивайтесь, изумляйте,
Пусть к Вам приходят нужные слова,
Стихи и песни, сказки сочиняйте,
Оттачивая грани мастерства...

Я ухожу, но сердцем не прощаюсь,
И, может быть, во сне вернусь  ещё...
Любила... И талантом восхищаюсь!
Прощаю Вас... И Вы простите...
Всё!