Прошу, благослови...

Сергей Суховерхов
Её, из строчек позолоченная, вязь
впитала столько с  горечью земного!
Я на коленях, Господу молясь,
прошу, дай крылья ей и неба голубого.

Прошу, благослови её паренье,
чтоб ею любоваться и мечтать,
и в танце поднебесного творенья
мне обнимать её изысканную стать.


Благослови!  Прошу,  благослови
незримой поступи смотрящую печаль,
где на цветок  израненной любви
дохнул суровостью неласковый мистраль.
 
Прошу тебя, её облегчи ношу,
и оберегу, что ютится на груди
дай силу. И охранное – « не брошу!»
пусть замерцает ей из Млечного пути.

Благослови её порывы к душам,
где сиротеет детство без тепла.
Прислушайся к её словам, послушай…!
Очаг поёт в них...у домашнего угла.

Прощу тебя, будь милостив, прошу!
Ты сохрани её! Не огорчай улыбку,
в ней на эскизе - дань  карандашу,
мелодия разласкивает скрипку.

Благослови!  Прошу, благослови
палитру  её Осеней -  на  вЁсны,
чтоб не забыли в рощах соловьи,
кто их певец и кто их песням крёстный!

Прошу тебя,  благослови её…