Окончен бал

Евгений Крюков
Кипит вино, налитое в хрусталь.
Последний бал весельем закружился.
Уносит к звёздам музыкою, вдаль,
Чтоб я с тобою в небе заблудился.

Возможно там, за музыкой ночи,
В летящих брызгах пьяного бокала,
Подобно свету гаснущей свечи
Моя душа любимую искала.

Твой поцелуй не горше миндаля,
Но крепче мёда. Как в пылу агоний,
Застыли губы в гранях хрусталя,
Пролившись пенным светом на ладони.

Хмельной напиток на твоих руках,
И я к ладоням жадно припадаю.
Окончен бал, но где-то в облаках
Я в ритме вальса всё ещё летаю!