Carpe diem

Василий Белоусов
Лови момент или умри, жалея
О времени, которое прошло.
Воспоминания об этом потускнеют.
Поймёшь, что счастье тебя не нашло.

Зачем страдать и слишком много думать?
Жалеть себя, а после - умереть.
Зачем мечтать, скорбить о жизни, падать?
Зачем вообще, скажи мне, сожалеть?

Лови момент или умри, жалея
О том, что упустила ты в тот раз.
О смерти мысли будут посещая,
Тревожить твою душу как сейчас.

И мало помалу твои надежды рухнут,
Умрёшь и ты, и я, и всё, что связывало нас.
Фрагменты памяти, мечтания потухнут,
Крича - "Всё тщетно!" сотни раз.

Лови момент и не умрёшь жалея,
Не будут мысли чёрные терзать.
Когда умрёшь, а за спиною будут крылья,
То даже смерть не сможет угнетать.