день и ночь

Полунощница
Лёгкая ткань между ночью и днём
Улицы, лица  меняет, прозрачно,
Призрачно падая… будет иначе
Выглядеть город в наряде ночном,
Елки зажгутся волшебным огнём –

Мертвенный свет феерических троп
В сказку уводит обычных прохожих,
Тайные  знаки рисуя на коже:
Вот – Коломбина, а этот -  Пьеро…
Встретившись завтра в вагоне метро,

Дрогнут они, попытавшись узнать
И не узнают.. Но в сумерках серых,
В свете прозрачном, коварном, неверном
Тайные знаки проступят, дразня
Тех, кто не может уснуть допоздна…