Дурман

Дарья Гнилая
Я играла на струнах воска
Там, где стреляла полынь у виска,
Орала в пустой перелесок
Вдоль кошмара неясных строк.

В черепе лед на востоке,
На западе - смерти в тоске.
А к северу запахи мака -
До юга туман - степь узка.

По струнам усталым туман,
Наркотическим блеском обман
Степи мои собой укрывал,
Словно бы он что-то знал...