Медведица

Тамара Шумейко
Не идётся и не едется,
Заморожены дела...
Может, правда, что медведицей
В прошлой жизни я была?

Провода под белым инеем,
Белый город спит в снегу.
Ты, мой милый, не брани меня,
Что проснуться не могу.

Сладких снов дурман малиновый
Не отпустит – не проси.
Вот бы отпуск длинный-длинный мне,
До весны.  Набраться сил…

И пока сугробы белые,
Я мечтаю об одном –
Вместо кофе утром делай мне
Пунш с малиновым вином…