Лестница в небо

Онуфриева Мария
***

Моё признанье мотыльком падёт в чарующий огонь
И превратится в угольки. Но пепел вечности не тронь.
Я нынче здесь слагаю гимн, а завтра с облаком дружу.
Саму себя, прошу, поверь, я в небесах не нахожу.

Слезой прощальной появлюсь и исчезаю навсегда,
А вместо искренней слезы, глядишь, красуется звезда.
То одиночество делю с забывшей родину луной,
То без сомнений ухожу за непослушною волной.

Безумной нимфой нить лесов с лугами алыми свяжу;
Где дышат маки тишиной, я пирамиды возвожу.
И каплей нежного дождя стопу пустыни щекочу,
Но лишь рассвет на трон взойдёт – ночною птицей улечу.

(8 октября 2000 г.)

 ***

Восход застенчивый блуждал в моих глазах познавших ад.
Я, потушившая огонь, не буду возвращать назад
Прошедший день, любовь свою, куски рассыпчатой мечты,
Что как трофей былых побед похитил без сомнений ты.

Да, мне не жаль пустых надежд, что развели пожар в душе,
Пускай отшельником живу в забытом Богом шалаше.
Мне не страшна старуха-смерть и край немыслимый, чужой.
Я буду фениксом взмывать, пока поэзия со мной.

(11 октября 2000 г.)