Обман?

Павел Николаев 13
Максимилиан Волошин:

Обманите меня... но совсем, навсегда
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведёт лабиринтом неведомых зал,
Чьё дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.

***
Мой ответ:

"В этой жизни нельзя без обмана",-
Так мужчины напутствуют дам.
Только я утверждать так не стану,-
Ведь ты не Ева, а я - не Адам!

Лабиринтов с тобой нам не надо!
Дух свободы повсюду посеем,
Заклеймив обманщика-гада,-
Мы с тобой не Ариадна с Тесеем.

И тумана в ночи нам не нужно.
Хочешь быть в темноте ты? Да брось!
Мы свет и радость получим заслуженно,
Ведь ты не Юнона, а я - не Авось.

Завязать нам глаза? Не допустим!
Ни за что не надейтесь на это!
Возьмёмся за руки - и не отпустим,
Я не Ромео, а ты - не Джульетта.

* * *

Ты пойми, я не буду обманывать,
Но и ребро тебе тоже не дам.
Сколько раз тебе нужно доказывать:
Ты не Ева, а я... - не Адам!

г.Саратов, 2009г.