***

Юрий Хланта
             Прожитое радостно и смело,
             Выпитое, как глоток один
             Наше лето всё ещё горело
             В сарафанах молодых рябин.

             Наше лето, сладкой земляникой,
             Всё ещё дурманила сердца,
             Связанные тайною великой,
             Так и не раскрытой до конца.

             Может быть ты вспомнишь за снегами,
             Как глаза закрыв и не дыша
             Жадными, горячими губами
             Пили ночь из звёздного ковша.