Тоска...

Белякова-Коржева Елена
***навеяно стихотворением "Ярко живу!" (Посредственность)
   http://www.stihi.ru/2009/10/22/8019 (к сожалению, автор почему-то
   удалил свое стихотворение...)


Тоска смертная... Сижу один...
Новый год... Макароны как праздничное блюдо...
И телевизор вместо собеседника... Вот, блин!
А так хочется новогоднего чуда!

Там за окном падает снег... И Луна словно блюдце...
Все веселятся... Шампанское пьют... Смеются...
И глаза искрятся от счастья...
А в моей "конуре" тишина -
и мне некому сказать даже "здрасте!"

Всю жизнь я боялся лишиться свободы
и связать себя семейными узами...
Теперь вот торчу как сыч  здесь один
и никому в этом мире не нужен я...

Грустно... Жизнь пронеслась скорым поездом.
Не заметил я, как вот она - конечная остановка...
И хотел бы, да не вернуть назад мою молодость!
Что же делать? Как замедлить бег времени?
...На углу в ларьке продаётся водка.
 
Тишину в квартире слышно физически
шуршанием тараканов в щелях -
свершилось пророчество!
Мерзкие твари, живущие здесь без прописки
и делящие со мной моё ОДИНОЧЕСТВО...

                26.12.2009г.