Камбэк

Анжелика Чернобаева
Разъедает омут воспалённых глаз
Едкий дым твоих бессчётных сигарет.
Как же мне вести себя сейчас,
Что произнести в ответ?!

Одинокий кофе стынет на окне -
Вечный спутник неприкаянных ночей.
Вместе с прошлым возвращаешься ко мне,
Сладкой болью догорающих свечей.

Вместе с пылью мемуарных дневников,
Вместе с пеплом снов израненной души.
Вновь вдоль пропасти бегу на этот зов,
Только ангел тихо шепчет: «Не спеши».

-
Так бездушно ты опять строишь храм
На могиле любви, будто всё впереди.
Но нарушит вновь лжи беспроглядный экран
Мой болезненный крик: «Уходи!»