Тишина. Луна и мрак

Авантюрина
Тишина. Луна и мрак.
За окном пустынно.
До утра не будешь спать –
Тебе опять не спится.
Тяжелым камнем
упала на сердце грусть.
Слезою умылось лицо.
Ты сидишь у окна
И тихонько плачешь одна,
Предчувствуя разлуки
Горький вкус.
Это страшное слово
«разлука» покоя тебе не дает,
отчаяньем в виски колотит.
он виновато молчит,
ты в глаза не посмотришь.
неловкие движения и поворот головы
Вы еще не расстались,
Но живешь как в преддверии грозы

2000