Подарки

Татьяна Патракеева
Скоро праздник – Новый год,
Папа ёлку принесёт,
Мы достанем все игрушки,
Вот фонарик на макушку,

Звёзды, шишки и шары,
Много всякой мишуры,
И гирлянды из огней,
Чтобы было веселей.

Этот праздник шумный, яркий,
Дарит Дед Мороз подарки.
Только странно – почему
Мне подарки одному?

Ну, а как же папа с мамой,
Кто подарки им подарит?
Я родителей люблю,
Свой подарок поделю:

Маме – вкусные конфеты
И огромный апельсин,
Он оранжевого цвета
И полно в нём витамин.

Ну, а папе, так и быть,
Дам машину поводить.