Осознание

Лансе
Каждую секунду делая выбор
Извлекая из строчек пути
Происходит отсев и отбор
Чтобы к правильной цели придти

Забавляясь с вселенной широкой
Истины нам никогда не открыть
Но я верю, что в зеркале ока
Невозможно кристаллы забыть

Вдохновенье как просьба всевышним
Помогите мне корни найти
Меня устройте на место пышное
Отведите за руку на берег
Где песок будет сыпаться мокрый
Из часов то туда, то сюда
Где забытые пепельным птицам
Шепчут странные, ветром слова
Где печаль не покинет то остров
Что снегами по горы покрыт
Где уныния катятся полны
Друг за другом закаты волны

Забавляясь с этой вселенной
При неравном счете игра
Что дает нам возможности бренные
И опять же ветром слова

Исказив свое эго до темени
Безобразного шества коты
Без усов и без глаз для времени
Позабудут все сказки как псы

Все останется там, за пределами
За понимая гранью, там
Где уныния катятся волны
И покрытые пеплом снега