С мольбой взываю к Небесам!

Леонид Пантелеев
С мольбой взываю к Небесам…
Тетрадь пуста. В ней нет ни строчки...
И лишь проклятые три точки,
Которые придумал сам.

Я словно выстрел сам в себя,
Я закрываю в небо двери,
И я почти уже не верю,
Что потерять смогу тебя.

Ты мне расставила капканы,
Чтоб я свихнуться смог однажды
От нежных ласк, что хочет каждый,
Вкусивший яд любви гурманов.

Я замурован сам в себя,
Но ты одна моя надежда
На то, чтоб я остался прежним,
Мир ненавидя и любя!