Поздний вечер

Татьяна Афанасьева1
Поздний вечер...
Время музыкой тихой звучит,
Будто в струнах запутался ветер.
Тронет струны слегка и молчит...
С крыш капель уже отзвенела,
А сады ещё не цвели.
Ты молчал и я не сумела,
Мы опять сказать не смогли.
Ветер трогает струны слегка,
Звуки тихие долго звучат.
Что сказала твоя рука?
Что глаза так грустно глядят?
Верю в юность, в любовь твою,
Верю в музыку ветерка.
-Я люблю тебя.
-Люблю.-
Отвечает руке рука.


         1974 год