Выжить

Лансе
Краснота глаз, извилины полны фраз
цитат и выписок из жизни Диксона
из проз сожженных той зимой, руки прокаженных
тянутся к свету и пыльным обложкам
стальных газет, извините, меня больше нет
меня больше нет, чем есть в каждом из нас весть
больше чем в каждом из нас греют чувства от скуки
от скуки, суки, потаскухи, смаливые шлюхи
выдержать день, не проспать ночь, ловить взглядом тень
выживать из книг буквы корявым почерком в тетрать
хочется свои мысли, воспоминания, стихи пострирать
из памяти, из гранита высечены свитки
грааль найден вышестоящей свитой
нет больше, нет меньше, выше стоя, табурет
выпинывая из под ног земля уходит в тамбур
дверь раскрыта, заходи но не выйдешь
заходи но не выйдешь, забудь про крышы
ты уже приземлился, лететь выше, ниже
маневрируя бок о бок столкнется бытие
событие, которое мы не переживем с тобой
поздно прощить пощады, награды требовать
от сил всевышних, издевки претерпивать
судьба не отвернулась, просто бросила
забыть, выжить, забыть, выжить
найти, потерять, найти и выжить
потеряться в нигде, забыться во дне
на дне не остаться, к вершинам подняться
бороться, теряться, не рычать, не бояться
остаться...
остаться...
вопреки выжить, терпеть, гореть и тлеть
греть, глотать серу, гарь, копоть, тлеть
...но уже не гореть
...но уже не гореть