гадалка - осень

Лариса Колосова
по листве гадала осень рыжая,
напророчив скорое прощание,
глянув в неба просини бесстыжие,
вешние забыла обещания.

свой расклад таинственно развеяла,
карты-листья разбросала кучами...
как-то сразу холодом повеяло
над рекой, лесами и над кручами.

ветром закружила и завьюжила
"бубны" с "червями" листвой  опавшей брошены,
черноту земли прикрыла крУжевом,-
всё теперь снЕгами запорошено...

26.12.09