Зима непривычно дождливая

Виктор Сталь
Зима непривычно дождливая
Рыдает, как пьяная ****ь,
Которая бросила милого
В чужие объятья опять.

Прикрыла стыдливо обносками
С осеннего праздника стан,
И вечер вплетает полосками
В лохмотья заката туман.

Чумазая, грустная, серая,
С такой непривычной судьбой,
Под маской хранит лицемерия
Во тьме небосвод голубой.

С надеждой  мороза трескучего
Она незатейливо ждет,
Наряда венчального, лучшего,
А в сердце - спасительный  лед.


Фото: autumn