Рождество

Наталья Меньшикова
Смотри, смотри! Восходит Рождество
На кончике свечного средоточья.
Качнулся свет – дыхание Его
Над алтарем, в библейском междустрочье.

Ветхозаветный преступив предел,
Свет нисходил на скорбную обитель –
С небес на Богородицу глядел
Земнорожденный крохотный Спаситель.