Консервативный романс

Виктор Гальперин
Перелёт по простому маршруту: сегодня – вчера
Завершается неотвратимой полночной развязкой
Неумелой попыткой зачем-то дожить до утра
Свой словарный запас оставляя совсем без согласных

Вас не вспомнят. К чему вспоминать мимолётную блажь
Если даже азы и каноны надёжно забыты
И едва проникая сквозь пылью покрытый витраж
Лунный свет ваш уже не послужит причиной событий

Ваше море в минуты прилива бьёт в рифы тоски
Пребывая в счастливом неведенье сил притяженья
Мне бы верить вам истово, штопая дыры в мишенях
Но тяжёлые думы мои непомерно легки

И в чужой лабиринт отправляя свои междометья
Выхожу из себя только в сильный мороз за окном
Белых мух ожидая, плету ледяные им сети
Чтоб потом превратить эту талую воду в вино