Последняя игра словами

Вайнштейн Кугельмас
Последняя игра словами,
Замученными до конца.
Вас выгнать или уйдёте сами?
Даже не наглецы, а лишь тень наглеца.
И вот ты встанешь и выплетешься в двери,
Серая, в паре старых колош
И не увидишь. Чего ж?!
Дня рождения!
Целый день будет родиться новое,
Светлое, чистое вдохновение.
как дуновение вдовое.
И бризом беспечным на шторм неверный нарваться
И к чёрту!
И на куски!
Прорваться, на сотню кусков порваться!
Недруги - не всегда враги.
И жалостливо смотреть под двери,
спать в околоточных диванах.
И слушать третье, чужое сопение-
разве этого для счастья мало?
Мало. Мал мала меньше.
Не хочешь - вгрызись сам в себя!
И смертельно, на тело натянутую петлю, тащи сам себя плашмя.
В кровь издирая колени и губы,
кричи пронзительно раненной выпью.
Не хочешь? Оставь крови на темени,
я её потом, погодя выпью.
И так до конца, до последнего звука,
до строчки последней, воркующей нежно:
"Господа, смотрите, учите, азбуку батюшкиных жизней прилежно!"
Правда противно? А мне - не противно.
Мне всё одинаково, не знаю куда деться.
Может быть, я не знаю, но так получилось.
и у меня - врождённый пророк сердца,
жить не умеет, видит далёко и чешется вечно блохастый и жадный.
Скребётся душевно -  когтями, жестоко
всё, что осталось, что было прекрасным.
Хотите правду - ищите сами, она у вас со мной разная.
Я свою ещё не знаю, но страшно боюсь найти, а вдруг   грязная?