Ищешь, ищешь, но не знаешь

Яков Быль
Ищешь, ищешь, но не знаешь,
Где твоя душа.
Понимая, осмысляешь,
Для чего нужна.

Правда, там, к чему стремишься,
К свету или тьме.
В что желаешь, превратишься,
Выбирать тебе!

Нет простора без того,
Что ты хочешь сам.
Изменяй, где есть пятно,
Веря чудесам!

Яков Быль  15.10.2009 

***