***

Николай Перегудин
Напрасно просишь у меня совета,
   Советов никаких тебе не дам.
Могу ответить с грустью лишь на это
   Всё в этой жизни будит пополам,
       И страсть,
       и грусть
           всё будет пополам.

Всё повторится в новом свете
   под знаком новых звёзд и новых лун,
А за судьбу свою поверь,
   -Лишь мы в ответе.
       Воспаришь ли к небесам,
иль рухнешь в ниц.