Твой мир иной, чем мой, читатель

Ник Мамаев
Твой мир иной, чем мой, читатель.
Мы смотрим с разной высоты.
Мне кажется, что я мечтатель,
А ты, возможно, созидатель
Иль потребитель Красоты.

Мы внешне тоже не похожи,
Но уникальны – Ты и Я.
Как листья, осенью не схожи,
Завидовать судьбе негоже –
У каждого своя стезя.

Мы тонко чувствуем Природу
Свою и матери-Земли.
Нам хорошо, когда к народу
Идут продукты с огорода
И полноценные рубли.

И вместе с тем  мы не похожи,
Как листья осенью седой.
Хоть отношение и то же...,
По разному нам сердце гложет
Судьба и трогает бедой.

Мой мир иной, родной читатель.
Мы смотрим  с разной высоты.
Мне кажется, что я  мечтатель,
А ты, возможно, созидатель
Иль созерцатель... Красоты.

5.06.1998 Санкт-Петербург