Танго почти Остапа Бендера

Лилия Третынко
Танго почти Остапа Бендера

Рыдмя рыдая над письмом,
И утерев слезу под носом,
Я чувствую себя мимозом,
Нарциссом, мартовским котом!
О, моя бэби! Файф-о-клок-
Абсент, крэветки, враки, раки…
Пусть этот мир ко мне жесток,
Я сущий ангел в лапсердаке!
Но публика! -что ей мечты,
Где светский раут, знойный мачо?
Вот сало – это, паньство, смачно,
А лоск богемный – так, понты!
Не зарастет травой тропа,
Где мы с Пегасом в променаде.
Пардоньте, муза, бога ради,
Я лучший муз,n’est pa, n’est pa?
И расфуфырист, как газон,
Небрит, нестрижен, не опрыскан,
Я, наплевав на все резоны,
Уйду в монокле по-английски…
Ах, вы, сударыня, правы,
Гламурно спрыгнув с нашей темы…
Фонарь, аптека, ночь.Увы –
Лишь пыво, вобла, хризантемы…