Постоянно прохладно

Анатолий Таковский
Зима или лето неважно,
Здесь всегда прохладно
Здесь событий и мыслей больше всегда.
Стоя, прислонившись к стене,
Или сидя, усевшись на лестницу,
Глаза в окно или на дверь.
Куришь.
Неважно, трава, сигареты, сигары, гашиш.
Дым их несет мысли и спокойствие.
Зеленые бледные стены украшены неумелым искуством,
Трещина на стекле,
Вонь от туда, куда бросаешь мусор.
Сидя там и ежась от холода
Хочется остановится на начатом.
Затяг. Горечь соженного фильтра.
Взять новую! Остановиться на этой!
Не понять пока выбор не сделан.
Все тело трясет. Пора заходить.
Последний взгляд в окно.
Город спит. Спит и молчит.
Идилия в вечном.